地狱是怎样出现的?不想去地狱,怎么办?

2019-06-23 08:31:37 来源:www.tansuozhimi.cn 作者:zl001

探索之谜网导读:小编整理了关于“地狱是怎样出现的?不想去地狱,怎么办?”的相关详细内容!

现在的社会上的众生很多人不信因果, 不怕造业。所以你和他说什么果报和来世的话, 他立刻反唇相讥。所以遇到这样的人最好也就不说了。他本身就不信的话, 你说什么都是枉然。

地狱是怎样出现的?不想去地狱,怎么办?

由此突然想到一个小故事, 家里的小外甥女有次批评她 ,才12岁,可能是个叛逆的年龄。她很不高兴,说:你还学佛呢, 怎么也骂人, 小心下地狱等等一些恶语。。。结果第二天就发烧感冒持续了一周。就祈请上师开示 ,上师说这就是她自己的说的话反应到她自己那里了。因为我不接受。她和我也不是一个场,对我不起作用了。

想起佛陀之前也说过, 如果别人骂你, 你不接受呢, 这些话还不是你自己有接回了?

然后就问上师:上师, 地狱真的存在吗?

上师:这就像做梦一样, 你梦里的遇到的事, 醒来后你认为它存在吗?我们做恶梦的时候,梦里面看到的所有东西,到底是在这个世界上,还是在另一个空间里?或者说也不在另一个星球上?

地狱是怎样出现的?不想去地狱,怎么办?

那么是不是在这个地球上呢?也不能这么说,这个也不是所有人都能看得见。所以只能这样讲:对这个人来说,他看到的这个恐怖景象就在他的卧室里面。为什么?因为他在这个卧室里睡着做梦的时候,就看到这些东西了。

用我们的眼睛,在地球或宇宙空间, 虚空法界来寻找地狱,是找不出来的。为什么?因为器官和对境有着非常密切的关系。人眼所能看到的,是适应人眼的事物,这叫人间;地狱众生的器官跟我们不一样,那种器官可以感觉到它的世界——地狱。由于人的器官和地狱众生的对境没有任何关系,所以我们的眼睛看不见它们的世界,它们也感觉不到我们的世界。

地狱是怎样出现的?不想去地狱,怎么办?

那么地狱是怎么出现的呢?就像有些人经常去做杀盗淫妄等恶业,这样在自己的心里、或意识当中就储存了太多太多的邪恶的、负面的力量。这样子以后,就像睡觉的时候做梦一样,他们死的时候立即就会看到这些恐怖的形象。

就好比说,如果有一个地狱众生现在来到这间屋里,房子及房内的事物在它眼里是什么样的呢?就是地狱里的景象。比如同样一杯水:人道看到的是一杯水, 饿鬼道看到的是一杯脓血, 地狱众生看到的是钢汁铁水;菩萨看到的是甘露水。每个众生都在自己的境界里, 你还不能说哪个对哪个不对。

为什么呢?这与它的业力有关。一切均是业力的显现。佛教讲缘起性空,它不承认有什么主宰世界的神,也不会说世界是无因无缘的,而是认为万事万物都有各自的因缘。不是神在创造世界,而是因缘在操控世界。包括解脱道在内的幸福快乐,以及地狱道在内的痛苦,跟任何他人与任何鬼神没有关系,都是自己一手操纵的。我们说万法唯心生, 万法唯心灭。都是自己心的显现。自己自编自导自演的编织的轮回大梦,自己亲手创建了一个绞肉机, 把自己绞的粉身碎骨。

就像做梦一样,虽然梦境显得非常真实,但梦境里的所有现象都只是睡着以后的幻觉。正在做梦的时候,梦境并不存在;从梦中醒来的时候,梦境也并没有去往其他的地方。无论是好梦还是恶梦,都是我们自己内心随因缘而产生的幻象。

上师,我不想去地狱,怎么办?

没有遇到上师前, 看到佛教的一部地狱的系列视频,想着自己做了那么多的恶业, 以后死了肯定下地狱, 就祈请上师, 我不想下地狱, 弟子好好精进修行。愿意接受上师任何的呵斥和教法。因为我无数次涌起自己死了怎么办, 到哪里的相法, 不像很多人说的, 死了就算了, 一了百了~!说句实在话,你还真了不了, 因为死了比活着更难过。

地狱是怎样出现的?不想去地狱,怎么办?

想要远离地狱,就要从这个轮回的大梦里醒来;从梦里醒来的方法,就是去修行,找到明师的依止, 在上师三宝的加持下一步步地修出离心、菩提心,达到了脱生死, 出离轮回, 最后证悟空性而得到解脱。

佛陀:我为你指引了一条解脱之道, 但是怎么走, 还要靠你自己去修行证悟!